注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杜锋

迎接新生活的到来,一切都会好的!!

 
 
 

日志

 
 

岁月神偷  

2010-07-26 17:35:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        一直以为,经历过运动生涯磨炼的我,已经没那么容易被感动,却在安静地看完一部电影后,不自觉地留下眼泪。这部反映上世纪六十年代香港现实的电影,用孩童的视角,带出了纯粹的爱情、浓厚的亲情和令人振奋的香港精神。穷二代与富二代之间真实而凄美的爱情让人唏嘘,影片之初太完美的男主角注定了上天不会对他太眷顾;罗太用“做人,总要信”诠释了何为坚强与乐观;小男主角将偷来的米字旗、夜光杯和孙悟空像等通通丢向大海,用奶奶告知的方式欲填满苦海,找寻属于这一代人的幸福。殖民地、教会学校、移民、英文歌等太多被时间淡去的记忆又在这部片子里被唤起,当小男主角长大后陪母亲走在绝美的双彩虹背景下时,正好印证了“在幻变的岁月里,岁月,原来是最大的小偷”。

        一部好电影,值得大家去看,它揭示了现实的残酷与无奈,烘托了家的温暖与力量,也给了我们对幸福的希望与坚守。

  评论这张
 
阅读(18265)| 评论(54)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017