注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杜锋

迎接新生活的到来,一切都会好的!!

 
 
 

日志

 
 

宽容  

2010-04-28 22:25:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       球队夺冠后,商业活动很多,只是,一些习惯还是让我记住了看过的故事,我想,这些故事和感受还是想与你们分享,仅仅为了这点感悟而已。

         二战期间,一支部队在森林中与敌军相遇,激战后两名士兵与部队失去了联系。这两名士兵来自同一个小镇,两人在森林中艰难跋涉,互相鼓励、互相安慰。十多天过去了,仍未与部队联系上。有一天,他们打死了一支鹿,依靠鹿肉又艰难地度过了几天。也许是战争使动物四散奔逃或被杀光,这以后他们再没看到过任何动物,他们仅剩下一点儿鹿肉,背在年轻士兵的身上。一天,他们在森林中又一次与敌人相遇,经过再一次激战,他们巧妙地避开了敌人。就在自以为安全时,只听一声枪响,走在前面的年轻战士中了一枪,幸亏伤在肩膀上!后面的士兵惶恐的跑上来,他害怕得无以伦次,抱着战友的身体泪流不止,并赶快把自己的衬衣撕下包扎战友的伤口。晚上,未受伤的士兵一直念叨着母亲的名字,他们都以为自己熬不过这一关了,尽管饥饿难忍,可他们谁也没动过身边的鹿肉。第二天,部队救出了他们。事隔三十年,那位受伤的战士安德森说:“我知道是谁开的那一枪,他就是我的战友。当他抱住我时,我碰到他发热的枪管。我怎么也想不明白,他为什么对我开枪。但当晚我就宽恕了他。我知道他想独吞我身上的鹿肉,我也知道他想为了他的母亲而活下来。此后30年,我假装根本不知道此事,也从不提及。战争太残酷了,他母亲还是没有等到他回来,我和他一起祭奠了老人家。那一天,他跪下来,请求我原谅他,我没让他说下去,我们又做了几十年的朋友,我宽恕了他。”

        即使一个非常宽容的人,也往往很难容忍别人对自己的诽谤和伤害。但唯有以德报怨,把伤害留给自己,才能赢得一个温馨的世界。释迦牟尼说“以恨对恨,恨永远存在;以爱对恨,恨自然消失。”真主也告诉我:一个人放弃报复的念头,并敢于宽容别人的中伤,其灵魂就会显得无比坚强。

      人性中掺杂着伟大与渺小、善与恶、崇高与卑微。我们彼此都差不多。也许有些人性格较强,机会较多,因此可以更自由地表现天性,但在骨子里,人性是相似的。就以我个人来说,我绝不比大多数人更好或更坏,假使要我把日常生活中的每一个举动,以及脑海中的每一个意念都记录下来,世人一定会惊讶我是堕落败坏的魔鬼了。明白了以上道理,会使我们容忍他人,如同容忍自己一样。

  评论这张
 
阅读(7060)| 评论(92)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017