注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杜锋

迎接新生活的到来,一切都会好的!!

 
 
 

日志

 
 

明天,我们来了!  

2009-08-05 16:48:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天有人给我讲了段话,据说那是挂在马刺更衣室里,主帅波波维奇引用来鼓励队员的。

“当一切看起来无可挽回之时,我跑去看石匠重复锤击他面前的岩石一百次,而那块石头连一个裂缝都没有露出。接下来的第一百零一次锤击之时此石一分为二,这不是因为这一次锤击,而是因为你的不懈努力和始终如一”

呵呵,我很喜欢这段话,还专门上网把它搜了下来,因为不管是对于广东宏远,还是国家队来说,都是这样,经年累月的训练,日复一日,年复一年,不是每个人都能够忍受这种滋味,累到极点的时候,会累到饭都不想吃……一切的努力,就像是捶击石头的一百次。

作为一个运动员,你从来都不知道什么时候是那第一百零一次,你只能不断地去流汗、努力,像那个石匠一样。

……哈哈,说了这么多有些繁杂的话就是为了表示,为了这次亚锦赛,我们已经练了这么久,作好了充份的准备,就等着那第一百零一次了。

亚锦赛,我准备好了,我们也准备好了,中国男篮来了,加油!

  评论这张
 
阅读(1923)| 评论(63)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017