注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杜锋

迎接新生活的到来,一切都会好的!!

 
 
 

日志

 
 

虽然他走了,但他永远在我心中  

2007-05-22 14:18:51|  分类: 心情篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今生今世

    我最忘情的哭声有两次

    一次在我生命的开始

    一次在你生命的终结

    我的脑海里有时候还会经常想起儿时的片断。小时候他会经常开着车带着我跟他的长孙在新疆伊宁市的河边,果园,森林到处玩耍。如今我们都长大了,还不等我们带着他老人家到处走走的时候,他却走了.......

    他(我的二舅)一个苦了一辈子的人

    时常会听母亲说起她小时候跟我三个舅舅的故事:“在他们那个时候,因为家境的情况,只能让老大去上大学(也就是我的大舅)所以家里干活的重任就落在二舅的肩上,直到他们都各自成了家后,二舅也找到了他干了一辈子的工作--伊宁市养路段的司机!”

    就是这么一个平凡的工作,他一手把他的六个孩子都抚养成人(因为我的二舅母没有工作)。他一生省吃俭用最后把自己的身体弄垮了,得了胃癌!

    这次我去看他老人家的时候,他已经不能下地走路了,当时看见我母亲跟二舅抱在一起痛苦的时候,我出去了,我实在是不能再在哪个房间呆下去了!我不知道自己该说些什么做些什么,看见二舅现在的样子我简直不敢想象他就是我原来的那个二舅,他瘦的不能在瘦了,因为他吃不下去东西只能靠药物来维持生命。

    我出来了,泪水也跟着掉下来了.....

    写到这里又写不下去了,难受!超难受!不想写下去了

    希望大家能多多关心爱护我们的父母长辈跟老人,珍惜跟他们在一起快乐的时光!

   

  评论这张
 
阅读(3891)| 评论(126)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017