注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杜锋

迎接新生活的到来,一切都会好的!!

 
 
 

日志

 
 

我们的节日  

2007-12-19 16:44:00|  分类: 日记篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      节日快乐!

       明天就是我们穆斯林的传统节日—古尔邦节了,先提前在这里祝所有的穆斯林同胞节日快乐吧!     

       “古尔邦节”也叫“宰牲节”关于他的来历在伊斯兰教中还有一个故事呢,说真主为了考验先知伊卜拉欣的忠诚,在夜里降梦给伊卜拉欣,叫伊卜拉欣宰杀自己的儿子献祭。伊卜拉欣毫不犹豫的照办了。他含着眼泪把刀架在了亲生儿子伊斯玛仪的脖子上,正准备割断伊斯玛仪的喉管时,真主倍受感动派使者用一只黑头绵羊替代了伊斯玛仪,从此以后就有了古尔邦节。

       “古尔邦节”是我们回民的小年,记得小时侯一到过节的时候就特别高兴,因为会有新衣服穿,会有好多好吃的东西,父母还会给一些零花钱。那些小新鲜在那个时候对我们都是一种极大的诱惑,诱惑着我们老是盼望过节,过节了就可以邀上好多小伙伴一起去拜年,一起用零花钱买自己想要的东西......还有 ,我打小就喜欢热闹,一到过节家里就会不断的有客人来,那让我的心情是老好老好的,因为可以看到亲朋好友在一起祝贺、寒暄,我还能和他们带来的小孩儿一起玩儿,高兴程度自然就不用提了。小时侯的记忆还是那么的清晰,虽然长大了可还会常常想起那些无忧无虑的日子~~现在好象一到过节也没那么大的热情了,肯定是因为没有新衣服,也没有人给我零花钱了吧``呵呵...不过还是很高兴的~~

       在新疆,快到古尔邦节的时候,家家户户的主妇都会忙起来,炸馓子、炸油香,还要做好多的点心,为节日准备很多美味的食物。今天妈妈和三姐在家也开始准备了,准备明天的佳肴,只可惜我明天要坐飞机去新疆,不能在这里过节了,也吃不上妈妈准备的好吃的东西了。不过,二姐在新疆一定也在准备了,嘿嘿~~~希望打完比赛后会有时间去她家,能在家乡过一个古尔邦节,感觉也是超级棒哦!恩~~~呵呵想一想我好幸福啊!

       按照我们穆斯林的习俗,古尔邦节早晨,成年男子都要去当地的清真寺参加聚礼,这一天的礼拜是一年中最隆重的一次礼拜,每年我和父亲、姐夫也都会一大早一起去清真寺参加聚礼。不过明天,我得远赴新疆参加比赛了,只能在飞机上祈祷了,为家人祈求平安,为球队祈求胜利!

       说这么多其实是想让大家了解一下少数民族的古尔邦节,也想让大家和我们一起融入到节日的喜庆里去,把这份节日的快乐带给所有的人,(有机会的话大家可以亲自去新疆感受一下异域的节日风情哦!)希望每一个人都能快乐!

  评论这张
 
阅读(3463)| 评论(132)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017